Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan suci Ramadan, Bhabinkamtibmas melaksanakan pengamanan sholat tarawih di Masjid Nurul Iman Desa Leiting, Kamis (27/03/2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan ibadah berjalan dengan aman dan nyaman bagi para jamaah. Selain melakukan pengamanan, Bhabinkamtibmas juga memberikan himbauan Kamtibmas kepada jamaah sholat tarawih agar tetap waspada terhadap potensi tindak kejahatan, seperti pencurian, penipuan, dan tindak kriminal lainnya.
“Kami mengimbau kepada para jamaah untuk selalu memperhatikan rumah dengan baik saat meninggalkan rumah kiranya barang berharga di dalamnya di simpan dengan baik dan saksama. Selain itu, jika ada hal yang mencurigakan, segera laporkan kepada pihak kepolisian setempat.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan antarwarga serta meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran berita hoaks yang dapat memicu keresahan.
Kegiatan pengamanan dan himbauan Kamtibmas ini mendapat apresiasi dari para jamaah dan pengurus masjid. Mereka merasa lebih tenang dalam menjalankan ibadah karena adanya kehadiran aparat kepolisian yang siap menjaga keamanan lingkungan.
Polri terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama dalam menjaga keamanan selama bulan Ramadan. Masyarakat diimbau untuk selalu bekerja sama dengan pihak kepolisian guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif.