Jalin Kedekatan Dengan Masyarakat Bhabinkamtibmas Desa Durjela Bentuk  Silaturahmi Humanis.

Jalin Kedekatan Dengan Masyarakat Bhabinkamtibmas Desa Durjela Bentuk Silaturahmi Humanis.

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kepulauan Aru menggelar sosialisasi dan edukasi tentang bahaya Over Dimension and Over Load (ODOL) kepada para sopir truk, pengemudi angkutan barang, serta buruh harian lepas, pada Selasa (03/06/2025).

Giat Sosialisasi di pimpin langsung oleh kasat lantas polres Kepulauan Aru Iptu Andreas H. Panjaitan, S.Tr.K di dampingi oleh Kanit Kamsel Aipda Sukro S.H dan 2 Anggota Sat Lantas Polres Kepulauan Aru

Tujuan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk menekan praktik ODOL yang kerap menjadi penyebab utama kecelakaan lalu lintas dan kerusakan infrastruktur jalan di wilayah tersebut.

“Kami mengimbau seluruh pengemudi agar tidak melakukan pelanggaran ODOL. Ini demi keselamatan diri sendiri, penumpang, dan pengguna jalan lainnya. Selain itu, muatan berlebih dapat mempercepat kerusakan jalan yang merugikan masyarakat luas,” ujarnya

Ia juga menekankan pentingnya kepatuhan terhadap aturan dimensi dan beban kendaraan sebagai tanggung jawab bersama untuk menjaga kelancaran lalu lintas serta ketahanan jalan raya yang digunakan bersama-sama.

Sosialisasi tersebut mendapat respons positif dari para sopir. Mereka menyatakan siap mendukung langkah-langkah yang dilakukan pihak kepolisian dan pemerintah daerah dalam menciptakan transportasi yang lebih aman, tertib, dan efisien.

Bagikan ke teman kamu

Website Resmi Polda Maluku
Humas Polda Maluku
Sedang online...
×
Humas Polda Maluku
Selamat datang di Polda Maluku. Ada yang bisa kami bantu?