TNI-Polri Gelar Patroli Gabungan di Pulau Haruku Antisipasi Dampak Gangguan Kamtibmas

TNI-Polri Gelar Patroli Gabungan di Pulau Haruku Antisipasi Dampak Gangguan Kamtibmas

Polresta P.Ambon & P.P Lease - Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, aparat gabungan TNI-POLRI melaksanakan patroli gabungan di wilayah hukum Polsek Pulau Haruku, Sabtu (5/4/2025) pagi. 

Patroli dimulai pukul 05.30 WIT, dipimpin langsung oleh Kapolsek Pulau Haruku IPTU Boby Yoseph Dethan dan Danpos BKO Yonif 731/ Kabaresi, Lettu I Putu Wirayuda. Sebanyak 12 personel dilibatkan, terdiri dari 6 anggota Polsek Pulau Haruku, 2 anggota Koramil, dan 4 anggota Satgas BKO Yonif 731.

Menggunakan kendaraan roda empat, patroli menyusuri sejumlah titik rawan dengan rute meliputi Pos Perbatasan Negeri Kailolo dan Negeri Kabauw, serta pemukiman warga di kedua negeri tersebut.

Selama patroli, personel gabungan menyampaikan imbauan kamtibmas kepada warga, termasuk larangan mengonsumsi minuman keras (miras) yang dapat memicu konflik, serta ajakan untuk tidak menyelesaikan masalah dengan kekerasan atau main hakim sendiri. Warga diminta segera melaporkan setiap peristiwa pidana kepada pihak berwajib agar dapat ditangani secara hukum.

Selain itu, warga pesisir juga diingatkan untuk tetap waspada terhadap potensi angin kencang dan gelombang tinggi yang dapat membahayakan keselamatan saat beraktivitas di laut.

Kegiatan patroli juga disertai pemantauan langsung terhadap aktivitas masyarakat guna mengantisipasi adanya potensi gangguan kamtibmas. Hingga patroli berakhir pada pukul 07.15 WIT, situasi di wilayah Negeri Kailolo dan Negeri Kabauw terpantau aman dan kondusif, dengan aktivitas masyarakat yang mulai sepi.

Bagikan ke teman kamu

Website Resmi Polda Maluku
Humas Polda Maluku
Sedang online...
×
Humas Polda Maluku
Selamat datang di Polda Maluku. Ada yang bisa kami bantu?