Polresta Ambon – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, Polda Maluku bersama Polresta Pulau Ambon & PP. Lease menggelar kegiatan Car Free Day yang dipusatkan di Tribun Lapangan Merdeka Ambon, Jalan Slamet Riyadi, Kelurahan Uritetu, Kecamatan Sirimau, pada Minggu pagi, 22 Juni 2025.
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 06.00 WIT ini diikuti oleh jajaran pimpinan utama Polda Maluku, antara lain Wakapolda Maluku, para Karo, Direktur, Kabid, Dansat Brimob, hingga Kapolresta dan Wakapolresta Ambon, serta ratusan personel Polda dan Polresta.
Acara dibuka dengan olahraga bersama yang diikuti antusias oleh personel dan masyarakat umum. Tak hanya kegiatan fisik, semangat pelayanan kepada masyarakat juga mewarnai kegiatan Car Free Day kali ini melalui berbagai pelayanan publik gratis, seperti:
• Pemeriksaan kesehatan (tekanan darah, gula darah, kolesterol, asam urat)
• Pelayanan penerbitan SKCK gratis
• Pelayanan SIM Keliling gratis
• Sosialisasi keselamatan berlalu lintas oleh personel Lalu Lintas
Menariknya, kegiatan ini juga terhubung secara langsung melalui Zoom Meeting dengan Mabes Polri dan seluruh Polda jajaran, dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia, sebagai bentuk sinergi dan pelaksanaan serentak Car Free Day Bhayangkara 2025 di seluruh Indonesia.
Wakapolda Maluku dalam keterangannya mengapresiasi keterlibatan semua pihak dan menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan Polri dan masyarakat untuk mewujudkan Polri yang Presisi, responsif, dan humanis.
Hingga seluruh rangkaian kegiatan berakhir pada pukul 10.30 WIT, situasi berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan.