Sambut Idul Adha 1446 H, Polres Kepulauan Tanimbar bersihkan lingkungan Masjid

Sambut Idul Adha 1446 H, Polres Kepulauan Tanimbar bersihkan lingkungan Masjid

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Sambut Hari Raya Idul Adha 1446 H serta meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan mempererat hubungan dengan Masyarakat, Personel Polres Kepulauan Tanimbar bersama Polsek Tanimbar Selatan bersihkan lingkungan Masjid.


Pembersihan lingkungan Masjid sekaligus tempat yang akan digunakan sebagai penyembelihan hewan kurban tersebut dipusatkan pada Masjid Al-Iklas yang berlokasi di Asrama Polres Kepulauan Tanimbar, Jl. Ir. Soekarno Saumlaki, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Sabtu (31/05/25) pagi.


Dengan penuh kekompakan dan kebersamaan, tampak Personel Kepolisian bersinergi dengan para Jamaah untuk melakukan aktivitas seperti membersihkan rumput – rumput yang tumbuh di halaman Masjid maupun lokasi yang akan dijadikan sebagai tempat penyembelihan hewan kurban, membersihkan sampah dan membakar sampah plastik maupun rumput kering.


Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP UMAR WIJAYA, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Iptu OLOF BATLAYERI dalam keterangannya mengatakan, selain untuk menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, giat pembersihan yang dilakukan ini merupakan bagian dari upaya Kepolisian untuk semakin mendekatkan diri dengan Masyarakat, sekaligus menciptakan lingkungan Masjid yang bersih dan sehat.


“Semoga bersih-bersih tempat Ibadah ini dapat memberikan manfaat nyata, serta mempererat tali silaturahmi antara Kepolisian dengan Masyarakat” pungkasnya.


Melalui kegiatan ini, Iptu OLOF BATLAYERI lebih lanjut berharap agar Masyarakat para Jemaah nantinya dapat beribadah dengan penuh kekhusyukan dalam suasana lingkungan yang bersih, nyaman dan asri. Serta tersedianya tempat untuk penyembelihan hewan kurban menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 H Tahun 2025.


Tak hanya itu saja, Kasi Humas pun mengajak seluruh Masyarakat untuk dapat melaporkan setiap kejadian yang mencurigakan ataupun adanya aksi-aksi kejahatan kepada pihak Kepolisian melalui Call Center Polres Kepulauan Tanimbar 110, nomor layanan pengaduan Kapolres +62 811 4791110, serta dapat langsung menghubungi Bhabinkamtibmas atau ke Pos Polisi terdekat.


Jemaah dan Pengurus Masjid Al-Iklas dalam kesempatan itu mengapresiasi upaya Kepolisian lewat kerja bakti yang dilakukan oleh Personel Polres Kepulauan Tanimbar bersama Personel Polsek Tanimbar Selatan. Mereka juga berharap agar hubungan kekeluargaan dan kemitraan yang baik ini dapat terus berlanjut.

Bagikan ke teman kamu

Website Resmi Polda Maluku
Humas Polda Maluku
Sedang online...
×
Humas Polda Maluku
Selamat datang di Polda Maluku. Ada yang bisa kami bantu?