Polsek Wetar Bersama Warga Ilwaki Panen Jagung Sebagai Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Polsek Wetar Bersama Warga Ilwaki Panen Jagung Sebagai Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Humas Polres MBD – Personel Polsek Wetar, Polres Maluku Barat Daya (MBD) melalui Bhabinkamtibmas Bripka Yohanis L. Sutiray ikut melakukan panen jagung bersama warga Desa Ilwaki, Kecamatan Wetar Selatan, Kabupaten MBD pada Rabu siang (30/07/2025) 


Tanaman jagung yang dipanen oleh Bhabinkamtibmas bersama warga tani pada lahan yang dikembangkan oleh warga Ilwaki Semuel Samad diatas lahan seluas 5.600 meter persegi.


Semuel Samad merupakan Anggota tani binaan di Desa Ilwaki yang dibina secara langsung oleh Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Polsek Wetar, Bripka Johanis L. Sutiray.


Kapolsek Wetar Iptu Giovani Toffy, S.H, M.H saat dikonfirmasi mengatakan, program pemanfaatan lahan produktif dilaksanakan melalui kerja sama Bhabinkamtibmas dengan warga tani, sebagai upaya untuk mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto demi meningkatkan ketahanan pangan.


“Selama kegiatan pendampingan Bhabinkamtibmas tidak henti-hentinya memberikan masukan dan dorongan kepada warga tani, untuk meningkatkan usaha perkebunan jagung dan hal ini telah membuahkan hasil. Jagung yang berhasul dipanen saat ini berkisar 300 kg,” ujar Kapolsek.


Secara terpisah Kapolres MBD AKBP Budhi Suriawardhana, S.I.K mengapresiasi kerja nyata Polsek jajaran, khususnya Polsek Wetar yang berhasil mendorong produktivitas tanaman jagung dengan hasil produksi besar. keberhasilan itu dipandang sebagai wujud implementasi tugas Polri dalam mendukung program pemerintah terkait ketahanan pangan.


Kapolres menambahkan, program ketahanan pangan yang dilaksanakan jajaran Polres MBD, merupakan program strategis untuk meningkatkan produksi jagung secara Nasional maupun ketahanan pangan nasional.


“Panen raya ini diharapkan dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih aktif memanfaatkan lahan tidur menjadi lahan produktif, yang nantinya dapat meningkatkan produksi pangan lokal dalam rangka pencapaian swasembada pangan menuju Indonesia Emas tahun 2045,” tutup Kapolres.

Bagikan ke teman kamu

Website Resmi Polda Maluku
Humas Polda Maluku
Sedang online...
×
Humas Polda Maluku
Selamat datang di Polda Maluku. Ada yang bisa kami bantu?