Polsek Baguala Gelar Razia Miras, Amankan 40 Liter Sopi di Negeri Passo

Polsek Baguala Gelar Razia Miras, Amankan 40 Liter Sopi di Negeri Passo

Polresta P.Ambon & P.P Lease - Upaya menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat terus dilakukan oleh Polsek Baguala. Pada Sabtu (5/4/2025) siang, aparat kepolisian menggelar razia minuman keras di wilayah Negeri Passo, Kecamatan Baguala, Kota Ambon. Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah preventif dalam rangka meminimalisir peredaran miras, khususnya jenis sopi, yang kerap menjadi pemicu gangguan kamtibmas.


Razia digelar berdasarkan Surat Perintah Tugas No. Sprin/42/IV/2025/Polsek Baguala, dan dikoordinir langsung oleh Kapolsek Baguala, IPTU Michael Alfons, S.H. Pelaksanaan di lapangan dipimpin oleh Wakapolsek IPDA Eddy Risakotta bersama sejumlah personel, termasuk KA SPK Shif III AIPTU Hendri dan Kanit Reskrim AIPTU S. Romroman, S.H., M.H.


Sasaran utama razia kali ini adalah jasa angkutan umum lintas Seram di Terminal Transit Passo serta kendaraan ojek yang melintas di kawasan Jalan Sisingamangaraja dan sekitarnya. Hasilnya, petugas berhasil mengamankan sekitar 40 liter miras tradisional jenis sopi yang dikemas dalam kantong plastik dan disatukan dalam sebuah karung putih.


Seluruh barang bukti langsung diamankan ke Mapolsek Baguala untuk diproses lebih lanjut, termasuk penyusunan berita acara dan rencana pemusnahan.


Kegiatan berakhir sekitar pukul 13.45 WIT dalam keadaan aman dan terkendali. Polsek Baguala memastikan razia serupa akan terus dilakukan secara berkala sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas keamanan serta menekan tindak kriminalitas yang dipicu oleh konsumsi miras di wilayah tersebut.

Bagikan ke teman kamu

Website Resmi Polda Maluku
Humas Polda Maluku
Sedang online...
×
Humas Polda Maluku
Selamat datang di Polda Maluku. Ada yang bisa kami bantu?