Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Dalam upaya untuk memastikan kesiapsiagaan Personel dalam pelaksanaan tugas, Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., lakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) pada Polsek Kormomolin, Sabtu (12/07/25) malam.
Dalam sidak tersebut, Kapolres secara langsung memeriksa ruang kerja staf, ruang pelayanan publik, ruang tahanan, hingga area pendukung lainnya. Selain mengecek kebersihan dan kerapian ruangan, Beliau juga menilai ketersediaan peralatan pendukung kerja dan pelayanan Masyarakat.
Tak hanya itu saja, AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., juga memastikan kekuatan Personel Polsek Kormomolin, mengecek kehadiran dan kesiapsiagaan Anggota Jaga, hingga memeriksa administrasi piket seperti buku mutasi.
Disamping lakukan Sidak, Kapolres pun memberikan arahan kepada Anggota yang bertugas agar lebih peduli terhadap lingkungan kerja mereka. Ia menekankan bahwa ruangan yang nyaman dan tertata bukan hanya mencerminkan etos kerja yang baik, tetapi juga berdampak langsung pada kualitas pelayanan Kepolisian kepada Masyarakat.
Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., pada kesempatan itu mengatakan bahwa, Inspeksi yang dilakukan secara mendadak ini untuk melihat secara nyata terkait bagaimana kondisi di lapangan. Menurutnya, kerapian, kebersihan dan kesiapan fasilitas adalah merupakan bagian penting dari pelayanan prima kepada Masyarakat.
“Sidak ini diharapkan mampu meningkatkan kedisiplinan serta kesadaran kolektif dalam menciptakan lingkungan kerja yang profesional, humanis serta siap melayani Masyarakat dengan optimal” terangnya.
Lebih lanjut Orang nomor satu pada Polres Kepulauan Tanimbar ini juga berharap agar setiap Personel dapat benar-benar melaksanakan tugasnya dengan baik, sehingga keberadaan Polri dapat di rasakan dan meningkatkan kepercayaan masyarakat dan nama baik institusi Polri.
Kegiatan ini sendiri akan dilaksanakan secara berkala dengan waktu yang tidak ditentukan, dengan demikian dapat terwujudnya Polri yang Presisi seperti harapan kita bersama. Seluruh rangkaian kegiatan Sidak Pimpinan tersebut pun berlangsung dengan aman dan kondusif.