Kapolres Seram Bagian Timur AKBP Alhajat, S.I.K., didampingi Wakapolres SBT Kompol Aris Tiku Maryunus, S.Sos., dan PJU Polres, melakukan pengecekan ke ruang kerja, ruang tahanan dan ruang pelayanan Mapolres SBT, Rabu (23/04/2025).
Pengecekan itu dilakukan AKBP Alhajat yang baru menjabat sebagai Kapolres SBT, dalam rangka mengetahui situasi dan kendala-kendala ruang kerja, maupun ruang pelayanan. Sehingga personel dapat melaksanakan pekerjaan dan pelayanan maksimal kepada masyarakat
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres melakukan interaksi langsung dengan personel dan masyarakat. Guna mengetahui kendala-kendala dalam pekerjaan dan pelayanan.
Langkah tersebut juga merupakan upaya untuk memastikan kualitas pelayanan yang maksimal dari jajaran Polres SBT kepada masyarakat.
“Setiap personel Polres SBT diharapkan menjaga situasi ruang kerja agar nyaman, rapi dan aman. Sehingga menumbuhkan semangat dan etos kerja dalam rangka peningkatan kinerja,” ucap AKBP Alhajat.
Dalam kesempatan itu, Kapolres pun turut mengecek kebersihan fasilitas toilet yang tersedia di setiap ruang pelayanan, pemeriksaan, hingga tahanan di Mapolres SBT.
Ia pun menekankan kepada seluruh personel yang bertugas di setiap ruangan tersebut untuk selalu menjaga kebersihan ruangan maupun toilet untuk memastikan kenyamanannya.
“saya berharap anggota untuk memperhatikan ruang ruang pelayanan masyarakat agar tetap rapi. Sehingga masyarakat merasa nyaman dan dilayani dengan baik guna menumbuhkan citra dan kepercayaan masyarakat terhadap Polri” ujar kapolres.
Kapolres juga mengingatkan, para personel yang bertugas di bidang penegakkan hukum untuk melaksanakannya secara profesional, dan disiplin dalam menjalankan tugas maupun penampilan.
"Setiap personel harus bertanggung jawab terhadap tugasnya masing-masing, karena ini hal mendasar yang mesti diperhatikan, dan dilaksanakan sebaik mungkin," tutup kapolres.