Polres Seram Bagian Barat,- Salah satu upaya yang dilakukan Polri dalam menjaga kemanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah khususnya pada malam hari adalah dengan melakukan Patroli Dialogis dalam rangka cipta kondisi Kamtibmas. Seperti yang dilakukan oleh Polsek Taniwel Timur dengan melibatkan regu jaga Shif I yang dipimpin oleh Aipda O.Masihuwey melakukan operasi cipta kondisi secara mobile atau patroli kewilayahan.Sabtu (12/10/2024).
Polres Seram Bagian Barat,-
Salah satu upaya yang dilakukan Polri dalam menjaga kemanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah khususnya pada malam hari adalah dengan melakukan Patroli Dialogis dalam rangka cipta kondisi Kamtibmas.
Seperti yang dilakukan oleh Polsek Taniwel Timur dengan melibatkan regu jaga Shif I yang dipimpin oleh Aipda O.Masihuwey melakukan operasi cipta kondisi secara mobile atau patroli kewilayahan.Sabtu (12/10/2024).
Dalam pelaksanaan Patroli itu, dimulai dengan pelaksanaan apel di Mapolsek Taniwel Timur, selanjutnya anggota mulai menyusuri lokasi-lokasi rawan guankamtimas dengan rute masyarakat Desa Solea dan Desa Tounusa.
“Giat Patroli dialogis dalam rangka Cipta Kondisi kegiatan rutin kepolisian yang ditingkatkan (KRYD) antisipasi guantibmas, curat, curas , curanmor, balapan liar, dan tawuran warga di wilayah Kec. Taniwel Timur, ” jelas Kapolsek Taniwel Timur Ipda M.Pesiwarissa.
Selain patroli di lokasi rawan gangguan Kamtibmas, serta antisipasi timbulnya kejahatan jalanan, dalam kegiatan tersebut anggota juga melaksanakan patroli dialogis kepada warga masyarakat yang sedang berkerumun serta memberikan himbauan kepada warga masyarakat yang kedapatan masih berkumpul hingga larut malam agar kembali ke rumah masing-masing apabila sudah tidak ada kepentingan, guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
Sampai dengan kegiatan patroli cipta kondisi selesai situasi Kamtibmas wilayah hukum Polsek Taniwel Timur dalam keadaan aman dan komdusif.