Kepala Kepolisian Resor Seram Bagian Timur (Kapolres SBT) AKBP Agus Joko Nugroho, S.H., S.I.K., menghadiri acara Pembukaan Festival Ramadhan 1446 H / 2025 M Kabupaten Seram Bagian Timur, pada Senin (10/3/2025) malam. Acara yang berlangsung meriah ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati SBT M. Miftah R. Wattimena, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menyambut bulan suci Ramadan yang dilaksanakan di Pantai Wailola Desa Kp Wailola, Kec. Bula.
Kapolres SBT menyampaikan bahwa kehadirannya dalam tidak hanya untuk memeriahkan acara tersebut, tetapi juga sebagai ajang silaturahmi dengan para tokoh agama dan masyarakat. "Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini karena tidak hanya menjadi wadah bagi masyarakat untuk merayakan Ramadan, tetapi juga mempererat hubungan antara pemerintah, aparat keamanan, dan tokoh agama," ujarnya.
Sebagai informasi kegiatan ini akan berlangsung selama 10 hari dari tgl 11-20 Maret 2025 dengan menghadirkan lomba-lomba yang dapat diikuti semua kalangan dan juga terdapat bazar dipinggiran lokasi acara.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga menegaskan komitmen Polres SBT dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya kegiatan. "Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan kegiatan ini berjalan dengan aman dan lancar terutama terkait Festival Ramadhan yang dilaksanakan di Pantai Wailola. Masyarakat diimbau untuk tetap menjaga ketertiban agar suasana kegiatan tetap kondusif," tambahnya.
Kapolres berharap Festival Ramadhan dapat menjadi sarana positif bagi dalam mengisi bulan Ramadan dengan kegiatan yang bermanfaat. "Semoga acara ini membawa berkah bagi kita semua dan semakin mempererat ukhuwah Islamiyah serta rasa kebersamaan di tengah masyarakat," tutupnya.