Jelang Hari Bhayangkara ke-79, Polres SBT Laksanakan Bakti Sosial Penyaluran Air Bersih

Jelang Hari Bhayangkara ke-79, Polres SBT Laksanakan Bakti Sosial Penyaluran Air Bersih

Dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Kepolisian Resort (Polres) Seram Bagian Timur (SBT) terus melakukan berbagai kegiatan positif, diantaranya kali ini Polres SBT mendistribusikan bantuan air bersih bagi warga terdampak musibah kebakaran beberapa hari yang lalu.

Pendistribusian bantuan air bersih ini dipimpin oleh Kasat Samapta Polres SBT AKP Mallombasang bersama anggota dengan menggunakan mobil AWC milik Polres SBT.

Sasaran pendistribusian bantuan air bersih dilakukan untuk warga yang terdampak kebakaran di kawasan pertokoan Jl. MS Padede Ds Bula Kec. Bula.

"Kami berusaha berbuat yang terbaik untuk warga kota Bula, saling peduli itu penting, selama masih bisa berbuat yang terbaik kami akan lakukan", ujar AKP Mallombasang.

“Kami berharap, meskipun sedikit, semoga air bersih yang disalurkan ini dapat membantu warga yang membutuhkan,” tambahnya.

Warga bersyukur dengan adanya bantuan air bersih dari Polres ini. Pasalnya bantuan ini dapat memenuhi kebutuhan air bersih warga di komplek ini yang selama ini sangat kekurangan air bersih akibat sumur-sumur mereka mengering akibat kebakaran tempo lalu.

Salah seorang warga yang terdampak, mengucapkan terima kasih kepada pihak Porles SBT yang telah membantu menyediakan air bersih.

"Alhamdulillah, dengan adanya bantuan air bersih dari Polres SBT, kami sangat terbantu di saat musibah menimpa kami, Terimakasih Polres SBT", ucap salah seorang warga.

Bantuan penyaluran air bersih tersebut akan tetap berlangsung guna mengantisipasi kekurangan stok air bersih yang dialami warga yang terdampak musibah kebakaran.

Bagikan ke teman kamu

Website Resmi Polda Maluku
Humas Polda Maluku
Sedang online...
×
Humas Polda Maluku
Selamat datang di Polda Maluku. Ada yang bisa kami bantu?