POLDA MALUKU - Personil yang tergabung dalam Operasi Keselamatan Salawaku 2025 melaksanakan Sosialisasi dan Himbauan kepada pengendara roda dua dan roda empat, bertempat di Jl. Wolter Monginsidi Passo, Kota Ambon, Selasa (18/02/2025).
Dihari ke sembilan ini personel operasi keselamatan memberikan sosialisasi dan himbauan tentang penggunaan SIM dan shitbel, karena pentingnya memiliki surat ijin mengemudi dan penggunaan shitbel saat mengendarai kendaraan.
Selain sosialisasi dan himbauan, Personil operasi memberikan kesempatan kepada para pengendara menyampaikan saran masukan untuk kenyamanan dan keselamatan saat berkendara di jalan raya.
Sosialisasi juga dilaksanakan menggunakan papan bicara dan pembagian stiker untuk mengedukasi para pengendara agar selalu patuh kepada aturan-aturan lalulintas di jalan dan selalu jaga keselamatan diri pribadi dan orang lain karena bila tidak taat aturan dan terjadi lakalantas fatal akibatnya.
Selain itu Personil yang melaksanakan operasi melakukan sosialisasi dengan mengedepankan sopan santun dan humanis yang selalu disampaikan oleh pimpinan Polri, ini adalah salah satu perilaku yang selalu diarahkan oleh Bapak Kapolda Maluku bahwa Personil Polda Maluku harus selalu berbuat baik dan melakukan kebaikan kepada masyarakat, dengan berbuat baik, bekerja baik, itu sudah merupakan suatu prestasi, bila kita berbuat baik tidak mungkin masyarakat membalas dengan jahat kepada kita.