Cegah Kenakalan Remaja, Polsek Bula Laksananakan Penyuluhan di SMKN 1 SBT

Cegah Kenakalan Remaja, Polsek Bula Laksananakan Penyuluhan di SMKN 1 SBT

Maraknya aksi tawuran antar siswa sekolah di Kota Bula, Polsek Bula, Polres Seram Bagian Timur melakukan Pembinaan dan Penyuluhan Kamtibmas di Sekolah-sekolah, Dalam rangka mencegah kenakalan remaja dikalangan para siswa.

Kali ini Polsek Bula melaksanakan Penyuluhan Kamtibmas di SMK Negeri 1 SBT, kegiatan ini dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Bula Aipda Fadli Kohunussa bersama anggota Polsek Bula dan diikuti  oleh para siswa SMKN 1 SBT.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk  memberikan pemahaman terhadap para siswa tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami mendorong para siswa untuk menghindari prilaku-perilaku menyimpang yang terjadi akibat ketidak taatan terhadap aturan-aturan dan atau norma-norma, sosial yang berlaku, perilaku menyimpang merupakan sumber masalah karna dapat membahayakan tegaknya sistem social,” ucap Fadli.

Adapun poin - Poin penting yang di sosialisasi kan yakni Kenakalan Remaja, Perda 03 thn 2019 tentang Pengawasan Dan Pengendalian Peredaran Minuman Beralkohol, dan UU no 5 thn 1997 tentang Pisikotropika.

Kegiatan tersebut mendapatkan apresasi positif oleh pihak sekolah dengan harapan agar sekiranya dapat di tingkatkan kedepannya.

Bagikan ke teman kamu

Website Resmi Polda Maluku
Humas Polda Maluku
Sedang online...
×
Humas Polda Maluku
Selamat datang di Polda Maluku. Ada yang bisa kami bantu?