Sambut Hari Bhayangkara Ke 79, Sat Binnmas Polres Buru Selatan Lakukan Sambang dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Warga.

Sambut Hari Bhayangkara Ke 79, Sat Binnmas Polres Buru Selatan Lakukan Sambang dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Warga.

Polres Buru Selatan - Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Sat Binmas Polres Buru Selatan melaksanakan kegiatan sambang di beberapa tempat. Kamis (26/06/2025).

Kegiatan yang dilakukan bertujuan untuk menyampaikan himbauan serta mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya peran aktif dalam mencegah gangguan kamtibmas. 

Kasat Binmas Polres Buru Selatan Iptu Saripuddin, S.H. mengatakan bahwa dalam kegiatan tersebut, Personel Satbinmas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada tokoh masyarakat dan warga sekitar, agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap tindakan-tindakan yang mengarah pada tindakan pidana.

”Mengajak masyarakat agar tetap waspada dalam beraktifitas di darat maupun di laut karena tidak menutup kemungkinan potensi cuaca buruk seperti hujan lebat yang dapat mengganggu jarak pandang tiba-tiba, serta dampak bencana yang dapat terjadi seprti banjir, tanah longsor, pohon tumbang dan gelombang tinggi.

Masyarakat  juga dihimbau agar tidak ragu untuk melaporkan segala bentuk gangguan kamtibmas maupun aksi premanisme kepada pihak kepolisian terdekat, atau menghubungi layanan Polisi Call Center 110 Polres Buru Selatan dengan layanan bebas pulsa.

Personil Sat Binmas juga, mengajak masyarakat agar bersama-sama menjaga ketertiban lingkungan dengan membangun komunikasi yang baik antarwarga, serta memperkuat sinergi antara masyarakat dan aparat kepolisian.,Ucapa Kasat Binmas.

"Kegiatan tersebut merupakan bentuk kehadiran Polri khususnya Polres Buru Selatan di tengah masyarakat, serta komitmen Polri dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga.

Tagar Berita:
#Kamtibmas

Bagikan ke teman kamu

Website Resmi Polda Maluku
Humas Polda Maluku
Sedang online...
×
Humas Polda Maluku
Selamat datang di Polda Maluku. Ada yang bisa kami bantu?