Polres Buru Selatan – Personil Polres Buru Selatan kembali melaksanakan pengawalan pendistribusian Logostik Pilkada dari Gudang Logistik KPU Kabupaten Buru Selatan ke tingkat PPK yang sebelumnya pada hari Minggu, 24 November 2024 telah di distribusikan logistik Pilkada ke Kecamatan Kepala Madan, Kecamatan Leksula, Kecamatan Fena Fafan dan Kecamatan Waesama. Senin (25/11/2024)
Pada Hari ke dua pendistribusian logistik pilkada Kabupaten Buru Selatan di arahkan pada Kecamatan Ambalau dan tiga Desa di Kecamatan Namrole menggunakan Transportasi Laut. Dalam distribusi logistik Pilkada tersebut mendapatkan pengawalan ketat dari personil Polres Buru Selatan dari gudang logistik KPU ke masing-masing PPK di wilayah Kecamatan.
Kapolres Buru Selatan AKBP M. Agung Gumilar, SIK., melalui Kabag Ops Polres Buru Selatan AKP Obed Nego Remialy, S.Sos., menyampaikan bahwa hari ke dua pendistribusian diarahkan menuju Kecamatan Ambalau dan Kecamatan Namrole Desa Wamkanan, Desa Batu Tulis dan Desa Waenalut melalui jalur laut.
"Pendistribusian Logistik Pilkada dilaksanakan menggunakan transportasi laut dan personil pengamanan TPS mengawal ketat kegiatan pendistribusian tersebut hingga ke Desa masing-masing" Tutur Kabag Ops
Personil pengamanan TPS saat pendistribusian menggunakan wajib menggunakan Life Jacket yang berfungsi untuk membantu mengapungkan diri di atas air pada saat terjadi laka laut.
Untuk Besok Rencananya pada pukul 07.00 Wit akan di distribusikan kembali Logistik pilkada ke Seluruh Desa di Kecamatan Namrole sehingga H-1 sebelum pelaksanaan pencoblosan seluruh logistik pilkada telah tergelar di masing-masing TPS di Kabupaten Buru Selatan.