Buru Selatan - Dalam rangka menjaga kelancaran ibadah di bulan suci Ramadhan, Polres Buru Selatan bersama Polsek Namrole melaksanakan pengamanan Sholat Tarawih berjamaah di berbagai masjid di wilayah Kota Namrole, Senin 3 Maret 2025 Malam .
Kegiatan ini diawali dengan Sholat Isya berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan pengamanan yang dilakukan oleh personel kepolisian sesuai dengan Surat Perintah Kapolres Buru Selatan Nomor Sprin/81/II/PAM.3./2025.
Pengamanan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Muslim yang menjalankan ibadah Tarawih
Beberapa masjid yang menjadi titik pengamanan di antaranya Masjid Jamil, Mesjid Ar-Rahman, Mesjid Al-Ikhlas, Mesjid Al-Mujahidin, Mesjid M. Zaitun, Mesjid Istiqlal, Mesjid Baitulrahman, Mesjid Al-Muhajirin, Mesjid Nur Hikmah, Mesjid Al-Badrun dan Mesjid Dr. Salim Alkatiri.
Setiap masjid diawasi oleh personel kepolisian yang bertanggung jawab atas kelancaran ibadah serta ketertiban di sekitar area masjid Selain menjaga keamanan, petugas juga melakukan pengaturan lalu lintas untuk menghindari kemacetan dan memastikan jamaah dapat beribadah dengan khusyuk.
Sholat Tarawih merupakan ibadah khusus di bulan Ramadhan yang menjadi momen kebersamaan bagi umat Muslim.
Setelah Tarawih, jamaah biasanya melanjutkan dengan tadarus Al-Qur'an di masjid. Dengan adanya pengamanan ini, diharapkan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan nyaman tanpa gangguan.