Polres Buru Selatan - Guna meningkatkan memupuk amalan sebanyak-banyaknya di bulan suci Ramadhan 1446 H dan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) Personil Polres Buru Selatan melaksanakan kegiatan Tarawih Keliling di masjid di Masjid Istiqlal Desa Labuang, Kecamatan Namrole, Kabupaten Buru Selatan. (8/3/2025)
Kapolres Buru Selatan AKBP M. Agung Gumilar, S.I.K., mengatakan bahwa kegiatan sholat tarawih keliling ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas ibadah Personil Polres Buru Selatan serta mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dengan masyarakat di wilayah Kabupaten Buru Selatan selama Ramdhan 1446 H tahun 2025.
“Kehadiran personil Polres Buru Selatan di tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat sinergi dan menjaga kondusivitas wilayah,” ujar Kapolres Buru Selatan.
Polres Buru Selatan berkomitmen akan terus menggelar kegiatan Tarawih Keliling di berbagai masjid di wilayah Kabupaten Buru Selatan selama bulan Ramadhan 1446 H setiap harinya.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat beribadah dengan lebih khusyuk dan nyaman, serta sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin erat.
Masyarakat pun menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi upaya Polres Buru Selatan dalam menjaga ketertiban serta mempererat hubungan dengan warga di Kabupaten Buru Selatan.