Polres Buru Selatan Polsek Kepala Madan – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Polsek Kepala Madan melaksanakan patroli siang hari di wilayah permukiman warga di Desa Biloro dan Desa Nanali, Minggu 20/04/2025.
Kegiatan Patroli ini dipimpin oleh Bripda M. Arifin Ramli bersama Bripda Surahman Kalidupa, dengan menyasar sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polsek Kepala Madan.
Dalam patroli tersebut, petugas melakukan dialogis dengan salah satu masyarakat setempat. Dalam perbincangan itu, petugas menyampaikan himbauan kamtibmas guna meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap potensi kriminalitas di lingkungan sekitar.
Beberapa himbauan juga disampaikan antara lain agar warga selalu siaga dan waspada terhadap aksi kejahatan, memastikan pintu rumah terkunci saat ditinggalkan.
Selain itu, warga juga dihimbau untuk terus menjaga kerukunan antar warga dan menciptakan lingkungan yang tertib. Bila menemukan hal-hal yang mencurigakan atau meresahkan, diharapkan masyarakat segera melaporkannya kepada Bhabinkamtibmas Desa atau melaporkan langsung ke Polsek Kepala Madan agar segera ditindaklanjuti.
Patroli ini juga merupakan bagian dari upaya Polsek Kepala Madan untuk terus mendekatkan diri dengan masyarakat dan menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.