Polres Buru Selatan – Satuan Samapta Polres Buru selatan melaksanakan patroli dialogis ke sejumlah daerah rawan tindak pidana yang berada di wilayah hukum Polres Buru Selatan pada Selasa (04/02/2025) pagi.
Sasaran patroli meliputi Area Pasar Kaiwait, dan pusat-pusat keramaian.
Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat. Selain melakukan pemantauan, personel Sat Samapta juga berdialog dengan pedagang dan pengunjung pasar untuk mendengar keluhan dan memberikan imbauan terkait Kamtibmas.
Kapolres Buru Selatan, AKBP M. Agung Gumilar S.I.K., melalui Kasat Samapta IPTU Daniel Apituley menyampaikan pentingnya patroli dialogis sebagai langkah untuk menjalin kedekatan dengan masyarakat sekaligus menciptakan rasa aman dalam beraktivitas.
“Kami berharap dengan adanya patroli dialogis ini, masyarakat merasa nyaman dan terlindungi saat beraktivitas di luar rumah. Patroli ini juga sebagai bentuk kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman di tengah-tengah masyarakat,” ujar IPTU Daniel Apituley.
Lebih lanjut, IPTU Daniel Apituley menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Buru Selatan.
Patroli dialogis berjalan lancar dan mendapatkan apresiasi dari masyarakat setempat. Kehadiran personel Polri di lokasi-lokasi strategis dinilai sangat membantu dalam menjaga keamanan dan mencegah potensi tindak kejahatan.(*)