Polres Kepulauan Aru – Bhabinkamtibmas Desa Kobamar Bripka Elias Riri melaksanakan kegiatan DDS (door to door system) / Sambang di salah satu rumah warga sebagai wujud mendekatkan diri dengan warga binaannya. Selasa (14 Januari 2025).
Kegiatan DDS (door to door system) / Sambang sudah menjadi rutinitas kami selaku personel bhabinkamtimbas sebagai sarana kontak sekaligus mendengar keluhan dan serap informasi yang berkembang berkaitan dengan potensi gangguan kamtibmas, sehingga secepatnya dilakukan tindakan pencegahan dini. Ujar Riri
Riri menambahkan bahwa lewat kegiatan hari ini kami berkesempatan bersentuhan dan bertukar pikiran dengan warga binaan serta menyampaikan pesan - pesan Kamtibmas untuk tidak mudah terpancing dengan isu – isu yang bersifat provokatif yang dapat berpotensi terjadinya gangguan kamtibmas serta menghimbau agar setiap permasalahan yang terjadi antar pribadi tidak boleh melibatkan kelompok sehingga berdampak pada masalah yang lebih besar.
Apabila terjadi permasalahan sekecil apapun, agar secepatnya disampaikan kepada kami Personil Bhabinkamtibmas, sehingga dilakukan upaya pencegahan berupa penyelesaian masalah guna terciptanya kondusifitas kamtibmas di lingkungan masyarakat. Tegas Riri