Polres Seram Bagian Barat- Polres Seram Bagian Barat terus berupaya tingkatkan pengawasan dan pencegahan timbulnya korban atupun sebagai pelaku tindak kejahatan yang dilakukan oleh anak muda,remaja usia anak sekolah. Kapolsek Kairatu Iptu Hendrik Nikijuluw bersama Kanit Binmas Polsek Kairatu Aipda H.Tahya memberikan sosialisasi tentang kenakalan remaja dan bahaya narkoba kepada siswa-siswi,bertempat di Aula SMA N 10 SBB Desa Kamarian,Kecamatan Kairatu Kab.SBB,Selasa (05/08/2024).
Polres Seram Bagian Barat-
Polres Seram Bagian Barat terus berupaya tingkatkan pengawasan dan pencegahan timbulnya korban atupun sebagai pelaku tindak kejahatan yang dilakukan oleh anak muda,remaja usia anak sekolah.
Kapolsek Kairatu Iptu Hendrik Nikijuluw bersama Kanit Binmas Polsek Kairatu Aipda H.Tahya memberikan sosialisasi tentang kenakalan remaja dan bahaya narkoba kepada siswa-siswi,bertempat di Aula SMA N 10 SBB Desa Kamarian,Kecamatan Kairatu Kab.SBB,Selasa (05/08/2024).
Sosialisasi tersebut diberikan kepada siswa dengan tujuan agar mereka mengerti dan dapat memahami dampak dan akibat kenakalan remaja.
Dengan antusiasme, Iptu Hendrik Nikijuluw dan Aipda H.Tahya disambut hangat oleh para siswa SMA N 10 SBB.
Kapolsek memulai giat dengan memperkenalkan diri dan mengajak para siswa untuk cakap dalam menggunakan media sosial.
Lebih lanjut Kapolsek mengatakan "banyak sekali permasalahan oleh anak sekolah,ia mengingatkan sekolah merupakan sarana belajar bukan untuk ajang perkelahian,dan menghimbau agar para siswa lebih fokus belajar demi masa depan untuk meraih cita-cita,sehingga kelak menjadi anak yang bisa membanggakan keluarga",ucap Kapolsek
Kegiatan sosialisasi dilanjutkan dengan pemateri dari Kanit Binmas Aipda H.Tahya,tentang kenakalan remaja.Ia dengan tegas menjelaskan bagaimana perilaku negatif dapat merusak masa depan dan dampak negatifnya dalam kehidupan sehari-hari serta konsekuensi hukum akibat kenakalan remaja.
Tak kalah penting, Aipda H.Tahya kemudian membahas bahaya narkoba dengan sikap yang ramah namun tegas. Ia menjelaskan berbagai jenis narkoba yang sering digunakan dan efek merusaknya pada kesehatan dan kehidupan seseorang.
Ia juga mengingatkan siswa-siswi tentang konsekuensi hukum bagi pengguna dan penyalahguna narkoba.
Pesan utama kepada para siswa untuk pentingnya menjaga diri, memilih pergaulan yang baik, dan memahami risiko yang mungkin timbul dari terlibat dalam perilaku negatif.
Kegiatan sosialisasi ini berlangsung sukses dan memberikan dampak yang positif bagi siswa-siswa SMA N 10 SBB.Kapolsek berharap pesan-pesan yang disampaikan dapat menjadi landasan bagi siswa-siswi dalam menjalani kehidupan mereka di sekolah dan di luar sekolah.
"Dengan kerjasama antara polisi dan masyarakat, diharapkan tercipta generasi muda yang bertanggung jawab, sadar akan bahaya kenakalan remaja, dan menjauhi narkoba. Semoga langkah ini mampu membawa perubahan positif bagi masa depan mereka dan lingkungan sekitar", tutup Kapolsek.
Turut hadir dalam giat tersebut, Kapolsek Kairatu Iptu Hendrik Nikijuluw,Kepala sekolah SMA N 10 SBB Yosina Tauran,S.Pd,Kanit Binmas Polsek Kairatu Aipda H.Tahya,Para guru dan siswa SMA N 10 SBB yang berjumlah 150 orang.