POLRES BURU SELATAN – Kapolres Buru Selatan, AKBP Andi P. Lorena, S.I.K., M.H, menghadiri kegiatan upacara dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila Tahun 2025 yang digelar di halaman Kantor Bupati Buru Selatan, Senin (2/6/2025). Pagi
Upacara berlangsung dengan penuh khidmat dan dipimpin langsung oleh Bupati Buru Selatan, La Hamidi, S.H. selaku Inspektur Upacara. Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Buru Selatan, Gerson E. Selsily, S.E., M.Pd. Kapolres Buru Selatan AKBP Andi P. Lorena, S.I.K., M.H, Plt Sekda Buru Selatan Hadi Longa, para Anggota DPRD Buru Selatan, para asisten Pemkab Buru Selatan, pimpinan OPD, Perwira TNI-Polri serta peserta upacara dari unsur TNI-Polri, ASN Pemda Buru Selatan, dan para pelajar.
Pada peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2025 ini mengusung tema: “Memperkokoh Ideologi Pancasila Menuju Indonesia Raya”.
Dalam kesempatan tersebut pula, Kapolres Buru Selatan AKBP Andi P. Lorena, S.I.K., M.H, mengatakan bahwa peringatan Hari Lahir Pancasila merupakan momentum penting untuk memperkuat semangat persatuan, kesatuan, dan kebangsaan di tengah masyarakat.
“Nilai-nilai Pancasila harus terus kita tanamkan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara, khususnya dalam menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah hukum Polres Buru Selatan,” ujar Kapolres.
Dengan semangat Hari Lahir Pancasila, diharapkan masyarakat Buru Selatan terus memperkokoh rasa cinta tanah air demi Indonesia yang damai, adil, dan sejahtera.