Jelang Hari Bhayangkara ke-79, Polres Maluku Tengah Ziarah ke Makam Pahlawan

Jelang Hari Bhayangkara ke-79, Polres Maluku Tengah Ziarah ke Makam Pahlawan

MASOHI, Polres Maluku Tengah - Polres Maluku Tengah, menggelar ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) yang berada di Jalan Pahlawan, Selasa (24/06/2025).


Ziarah ini, dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-79 yang akan diperingati pada hari Selasa (1/7/2025) pekan depan.


Pada upacara ziarah ini, dipimpin langsung oleh Kapolres Maluku Tengah Akbp Hardi M K., S.I.K., M.H., yang diwakili oleh Danyon Brimob B Pelopor Amahai Polda Maluku. Kegiatan yang dimulai pada pukul 08.00 WIT ini, dimulai dengan pemberian penghormatan kepada arwah pahlawan dan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga.


Dalam amanatnya, Kapolres Maluku Tengah yang diwakili oleh Kasi Humas Polres Maluku Tengah IPTU Yani mengungkapkan ziarah ini merupakan momen untuk mengenang jasa dari para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa Indonesia.


Selain itu, di momen menyambut Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini, dapat dijadikan sebagai bagaimana meningkatkan pelayan Polri kepada masyarakat.


"Tentunya kita harus terus mengingat bagaimana para Pahlawan ini memperjuangkan kemerdekaan. Inilah yang juga harus kita jadikan contoh, sehingga pelayanan Polri khususnya Polres Maluku Tengah kepada masyatakat bisa terus maksimal," kata Kapolres.


Pada kegiatan ziarah ke Makam Pahlawan tadi, turut dihadiri oleh Waka Polres Maluku Tengah Kemudian para PJU dan Perwira, Personil Bintara dan ASN, serta Bhayangkari.


Usai memberikan arahan, Kapolres beserta seluruh personel dan jajaran melakukan penaburan bunga ke makam para Pahlawan. (HUMASPOLRESMALUKUTENGAH)

Bagikan ke teman kamu

Website Resmi Polda Maluku
Humas Polda Maluku
Sedang online...
×
Humas Polda Maluku
Selamat datang di Polda Maluku. Ada yang bisa kami bantu?