Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Berbagai upaya telah dilakukan oleh Pihak Kepolisian yang bersinergi dengan Instansi terkait dalam menciptakan situasi yang aman, nyaman dan lancar selama Bulan Suci Ramadhan, saat Mudik Lebaran hingga pada hari raya Idul Fitri 1446 H/ 2025 M.
Adapun upaya yang telah dilakukan Polri dalam memberikan pelayanan kepada Masyarakat tersebut, dimulai dari Patroli rutin berupa KRYD dan Dialogis hingga persiapan Pos Pelayanan dan Pos Pengamanan Operasi Ketupat Salawaku 2025. Hal ini tentunya disiapkan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada Masyarakat maupun Pemudik.
Tak sedikit pun Warga memberikan apresiasi dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pihak Polri dalam hal ini Polres Kepulauan Tanimbar bersama Instansi terkait atas Pelayanan berupa pengamanan yang diberikan. Hal itu disampaikan oleh beberapa Warga saat ditemui langsung oleh Media Humas di lapangan, Jumat (04/04/25).
Mereka pun turut mengagumi semangat dari para Petugas Kepolisian di lapangan yang tanpa kenal lelah menjalankan tugas untuk memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat, dalam memberikan rasa aman dan nyaman hingga seluruh kegiatan selama, menjelang bahkan sesudah perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah/ 2025 Masehi, dapat berjalan lancar.
“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolres Kepulauan Tanimbar beserta jajarannya yang telah menjalankan amanah yang diberikan untuk memberikan rasa aman dengan sangat luar biasa, sehingga seluruh rangkaian dalam menyambut Idul Fitri ini, alhamdulillah dapat berlangsung lancar dan kondusif” ucap salah satu Warga.
Tak hanya itu, Mereka pun turut memberikan pujian kepada para Petugas Pengamanan yang telah mendatakan Warga yang meninggalkan rumah maupun tempat usahanya untuk ditinggal Mudik ke Kampung halaman. Hal ini tentunya sangat penting dilakukan sebagai upaya dalam mempermudah Petugas untuk melakukan kontrol secara langsung terhadap Rumah maupun tempat usaha Warga yang ditinggal Mudik.
Menanggapi apresiasi yang disampaikan, Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP UMAR WIJAYA, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Iptu OLOF BATLAYERI menyampaikan ucapan terima kasih atas apresiasi dan doa yang diberikan. Menurutnya, dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada Masyarakat, hal itu sudah menjadi tugas dan tanggung Polri.
“Semoga dengan adanya sinergitas yang terjalin kuat antara Kepolisian dengan Masyarakat ini, dapat terciptanya Kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Kepulauan Tanimbar” ucapnya.
Tak lupa Kasi Humas pun mengimbau sekaligus mengajak seluruh Masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan di lingkungannya. Dan apabila mengetahui adanya hal-hal yang mencurigakan agar segera melaporkan kepada Pihak Kepolisian dalam hal ini Polres Kepulauan Tanimbar, melalui Call Center 110 (bebas pulsa) maupun bisa melalui Media Sosial.