Bhabinkamtibmas Polsek Namrole terus Laksanakan Cooling System di Desa Binaannya

Bhabinkamtibmas Polsek Namrole terus Laksanakan Cooling System di Desa Binaannya

Polres Buru Selatan – Dalam rangka menciptakan Pilkada yang aman, damai dan kondusif, Bhabinkamtibmas Desa Waefusi melaksanakan kegiatan sambang dan cooling system di desa binaannya, Senin (25/11/2024).

Kegiatan ini dilakukan menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, dimana sekarang sudah memasuki masa Tenang Pilkada.

Pada masa Tenang, Bhabinkamtibmas di wilayah hukum Polsek Namrole Polres Buru Selatan melaksanakan silaturahmi dengan warga masyarakat untuk memberikan sosialisasi dan pemahaman terkait pelaksanaan Pilkada yang aman dan damai, “Kami ingin memastikan bahwa pelaksanaan Pilkada berjalan tanpa gangguan,” ucap Briptu Amirudin Ibrahim Waelusu.

Kapolsek Namrole AKP Kadek Bobi Harta Setiadi mengatakan dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat agar mendukung kinerja Polri, serta menolak berita hoax dan ujaran kebencian yang dapat memecah belah persaudaraan.

“Tujuan kami adalah menciptakan suhu politik yang tenang, menghindari tensi tinggi, dan mencegah konflik selama tahapan Pilkada,” tutur Kapolsek

Kapolsek Namrole juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersinergi dengan TNI-Polri dalam cooling system guna mencegah perpecahan dan potensi konflik.

“Dengan kerjasama ini, diharapkan Pilkada yang aman dan damai dapat terwujud,” tutup Kapolsek

Tagar Berita:
#Maluku #Pilkada #Polres #Polsek

Bagikan ke teman kamu