Polres Buru Selatan – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pasca pencoblosan Pilkada 2024, Bhabinkamtibmas Polsek Leksula, Aipda Yosep de LIMA melakukan sambang di wilayah binaan Desa Liang, Kecamatan Leksula, Kabupaten Buru Selatan. Selasa (10/12/2024) pagi.
Bhabinkamtibma Desa Liang melaksanakan sambang untuk menyampaikan imbauan kamtibmas dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan bahwa situasi kamtibmas di wilayah binaan tetap kondusif dan aman pasca pencoblosan.
Sementara itu, Kapolsek Leksula, Iptu Donal Johanis Ilely mengatakan bahwa patroli sambang ini merupakan bagian dari upaya Polsek Leksula untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah binaan. “Kami akan terus melakukan patroli sambang untuk memastikan bahwa masyarakat merasa aman dan nyaman,” katanya.
Ditempat terpisah, Kapolres Buru Selatan, AKBP M. Agung Gumilar, S.I.K., mengajak semua orang untuk sama-sama menyerukan Pilkada yang damai. Dia menegaskan persatuan dan kesatuan menjadi yang utama.
“Tentunya kita, selalu menyerukan agar Pilkada bisa berjalan lancar aman dan damai. Persatuan dan kesatuan selalu menjadi hal yang utama. Kita berdoa agar seluruh pelaksanaan pemilu bisa diterima oleh seluruh pihak dan kemudian tentunya ini menjadi harapan kita semua,” jelasnya