Bertempat di Kilo meter 09 Desa Durjela telah dilaksanakan giat kunjungan serta monitoring dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan Nasional sebagai Implementasi Asta cita Presiden oleh Bhabinkamtibmas Desa Durjela Aipda Melky Patiasina, Rabu (30/07/2025).
Kehadiran Bhabinkamtibmas juga sebagai bentuk dukungan dan pendampingan terhadap warga dalam pengelolaan lahan pekarangan yang produktif.Hal ini sesuai Printah Kapolres Kepulauan Aru AKBP ALBERT SIHITE S.I.K., SH.M.H., yang di Implementasikan oleh Kapolsek Pulau-pulau Aru IPTU HENGKY NANURU di mana beliau memerintahkan seluruh Bhabinkamtibmas jajaran Polsek pulau-pulau Aru untuk mewujudnyatakan Program kepolisian dalam mendukung program pemerintah dan membangun hubungan baik dengan masyarakat.dalam arahannya Kapolsek mengatakan bahwa Polri tidak hanya hadir dalam bidang keamanan, tetapi juga dalam aspek sosial dan ekonomi, termasuk mendukung ketahanan pangan melalui program-program pemberdayaan masyarakat.
Kapolsek lebih lanjut mengatakan, Sinergi antara kepolisian dan masyarakat dapat terus terjalin untuk menciptakan lingkungan yang lebih sejahtera dan mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan.
Pemanfaatan lahan produktif diharapkan dapat membawa manfaat jangka panjang bagi masyarakat, terutama dalam mendukung ketahanan pangan nasional.”beliau juga menambahkan bahwa dengan menanam tanaman kangkung masyarakat tidak perlu terlalu bergantung pada pasar untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari warganya.
Kapolsek juga berharap Anggota Bhabinkamtibmas jajaran Polsek pulau-pulau Aru dapat mendukung dan memantau program ini dapat terus berkembang dan menjadi inspirasi bagi warga lain untuk memanfaatkan lahan secara optimal.
Dalam kunjungan dan pendampingan yg selalu kami laksanakan membuat Petani sangat senang dan berterimakasih atas peranan Bhabinkamtibmas dalam pendampingannya.
" Alhamdulillah semoga tanaman mentimun ini dapat tumbuh dengan subur dan memberikan dampak ekonomi kepada keluarga dan masyarakat desa Durjela.